注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经的文章之第三篇  

2006-04-17 13:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟将成为未来天地往返的“公共汽车”

据新华网北京1016日电,中国未来建成空间站后,神舟飞船将成为往返于天地之间的公共汽车。神州飞船的再次成功发射,标志着中国的航天世业又向前迈进了一步。

中国在人航天工程飞船系统总设计师,中国工程院士戚发轫说,将首名中国航天员送上太空只是中国载人航天工程实现第一部的开端,飞船的最终目的是要成为天地往返的运输工具,为未来的空间实验室和空间站服务。

根据中国载人航天工程三步走的战略目标,下一步任务是解决空间交汇对接技术,向太空发射段戏有人照料的空间实验室,第三步则是建造长期有人照料的空间站,解决大规模的空间科学实验和应用技术问题。

中国航天事业的进步和发展,奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。虽然中国的航天事业起步晚,但是凭借着中国人坚强的毅力和不屈不挠的精神,将飞船成为天地往返运输工具的梦想在不久的将来一定会展现在世人面前。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017