注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经写的文章最后一篇  

2006-04-17 13:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本航天第一人对中国的航天事业充满信心

 

 “中国的载人飞船又成功了,真令人高兴,日本航天第一人毛利卫先生惊叹中国宇航事业的飞速发展。神五神六的成功发射,在中国的航天历史上又写下了新的篇章。

毛利卫是日本航天史上的创始人,他两次达成美国航天飞机遨游太空,在太空中累计飞行19天。他指出长时间太空飞行回来之后会感到贫血和肌肉无力,他在空间站工作的时候,同事们每天都要拼命的运动,锻炼肌肉力度和心脏收缩,以防止在失重状态下身体机能下降神州六号是飞船,运动空间比较小,但是也可以进行拉橡皮筋等运动,虽然只有5天,但是希望费、聂两位飞行员工作之余注意锻炼,也为太空医学积累经验。

中国航天飞船的成功给世界航天界带来了新的信心。目前我们亚洲的中国,探索太空的力量越来越强大。神六的成功,比起神五无论从技术上还是从设备上都更加的先进。中国的航天事业又迈出了新的一步。同时也希望这新的进步能够对宇宙科学做出贡献

200310月,中国第一艘载人飞船神州五号发射成功,当时东京正在召开世界宇航员大会,毛利和美俄等国的宇航员们联名向中国发去贺电表示祝贺。去年7月,毛利见到了中国航天第一人杨利伟,两人一见如故,在短短的时间里,畅谈遨游太空的感受、中国航天事业的未来、世界宇航员的交流等话题而在太空上吃东西则要非常小心,稍有不慎食物就会散开,甚至有堵住气管的危险;说到这里,毛利打开了一盒杨利伟送给他的中国制造的宇航食品,向记者展示里面的月饼、干水果和罐头,演示开罐头时的谨慎动作。“筷子是最方便的餐具”,毛利告诉记者,因为处在失重状态,西方人用的刀叉一点也不好用,而筷子却可以很轻松的夹住食物,“亚洲文化在宇宙空间里很受欢迎。”毛利认为,神五上天的时候,杨利伟在太空中逗留了不到一天,这次两位宇航员要飞行5天,不仅是体验太空生活的好机会,也可以有更充分的时间向世界展示中国文化。

谈到中国的航天事业,毛利向记者表示,美俄都宣布宇宙开发带有军事因素,而中国从一开始强调坚持和平开发利用外层空间的方向,对此他非常支持。宇宙没有国境,也应该成为一个永远和平的地方,中国和平开发宇宙非常令人期待。中国无论是对世界还是对台湾,都始终坚持着和平的原则,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,坚持拥护江泽民同志提出的三个代表。现如今是和平的年代,我们不能忘记战争带给百姓的痛苦,神五神六的成功地发射,以及我们对宇宙的探索不仅仅是向世人证明我们中国人的强大,他还有更深的韵意!

    中国航天事业的不断前进,给我们带来了更大的信心,相信在不久的将来,女航天员,民间人士登上宇宙的梦想将会实现。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017