注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

阿里妈妈侵蚀百度心头肉  

2007-11-22 08:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里妈妈侵蚀百度心头肉

 文/李雪

    潜水了一段时间,终于在忙碌的工作生活中挤出微不足道的时间来偷窥一下IT界的新闻秒事。真不枉我的小窥,最近it界如此热闹,华为裁员事件撼动劳动法,光线华友合并,3G是否会冲出江湖,iPhone手机是否引入中国,阿里巴巴上市等等,如此火爆的新闻在07年的尾巴上如雨后春笋般茁壮成长!

    匆匆扫过如此抓人眼球的新闻后,我的焦点依然落在了阿里妈妈身上,这并非源于前段时间所写的阿里巴巴的启示,只是觉得有爸爸的地方一定要有妈妈的身影。这样才完美。

    阿里巴巴的华丽上市,带动了电子商务新的发展,同时作为一个家族的成员,也推动了阿里妈妈前进的步伐。就目前的发展趋势,阿里巴巴旗下的阿里妈妈网站已成为内地最大的网上广告交易平台。这无疑对百度不是一招致命打击。

    在今年8月10日,阿里妈妈网络广告平台已投入试运行。根据阿里巴巴公布的数据,目前阿里妈妈汇集了超过15万家中小网站和超过13.5万的个人博客站点,超过38万个广告位,注册会员超过100万,覆盖中小网站总流量超过10亿页面点击量/天,“目前阿里妈妈每天新增近4000家中小网站、1万名个人博客以及2万余广告位。”

    网络广告平台要想成事,要想产生效果,显然离不开流量,因为广告主迫切需要知道自己的广告到底产生了什么效果,在哪一个人身上产生了效果。事实上,百度之所以能成事,也是因为部分实现了这一点。

    阿里妈妈是一个透明的广告平台,无论对广告主还是中小网站来说。中小企业可以直接面对广告媒体,挑选内容和选择时间,同时还能及时地了解到效果,并根据效果和回馈来调整决定下一步的广告计划。

    对于百度来说,个人站长如果不加入百度的广告联盟,恐怕就有遭受封杀的危险,但阿里妈妈则是一个开放平台,买家也好,卖家也好,完全不受限制,来去自如。一个开放的阿里妈妈和一个狭隘的百度的PK,谁胜谁负虽然眼下还不好说,但我相信,境界的高低将最终决定水平的高低。随着阿里妈妈全面切入到互联网广告市场中来,百度在网络广告领域的势力范围必然会被削弱、被消解,从而使中国网络广告市场的格局又为之一变。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017