注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

鼓吹新劳动法 富士康居心叵测  

2007-12-14 09:47:03|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         鼓吹新劳动法 富士康居心叵测

                  文/李雪
  08的元旦似乎与往常有些不同, 再各大企业中这一天的到来似乎不太平静,新劳动法的实施将在这一天贯穿整个行业。

    为了让新劳动法得到更好的实施,相信各大企业也在紧锣密鼓的准备着,然而今天的一则消息,却让我感到无比震惊。

    台商投资企业富士康科技集团12日宣布:集团将积极执行 《劳动合同法》,与数万名已连续工作8年以上的员工签订无固定期限劳动合同,其余员工将以签订长期劳动合同为主。并组织了员工现场聆听新劳动法的讲座。

    从表面上,富士康为了员工的利益,为了员工的发展,积极落实好即将颁布的劳动法,然而美丽表面的背后是否暗藏杀机?是否只是为了掩饰不为人知的一面?是否真的能设身处地的为员工着想?试想一下,在竞争如此激烈的环境下,企业与个人相比,个人永远都处于弱势,企业的存活靠的是什么? 利益大于一切。

   新劳动法的颁布,让华为在一次成为企业的焦点, 而此次富士康的行为,却再一次让世人寒心,与老员工签订无期限劳动合同,真的像富士康的老总说得那样,带来归属感吗?我看不见的,签订无期限的劳动合同,无疑给员工增加了更大的压力,

   面对现在中国的整个市场行情,国民收入在不断的提高,签订这样的无期限的劳动合同并不能给员工带来不断提升的薪资要求,相反,却阻碍了员工积极创新的战斗激情。而这期间,受益最大的仍然是企业。而郭台铭的“企业与员工双赢” 在现实中显得那么苍白无力。

富士康新劳动法的实施,看似美丽无暇,然而作为一个企业的长期发展,并不能只看眼前的利益,毕竟员工是企业的支点。千万不要被眼前的利益迷失了双眼,否则捡了芝麻丢了西瓜,后悔莫及!

  评论这张
 
阅读(2539)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017