注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

孔府 孟子游  

2007-02-27 00:29:44|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假也看就要结束了,我不知道他是不是我求学中的最后一个假期,记得刚上大一觉得工作离我还很远,现实的压力也不存在,但是转眼间我面临这些所有的问题,没有支持,只能靠自己来拿主意!哎,车到山前必有路,就像我小学同学说得那样面对现在压力,我们应该有阿q精神,自我安慰!呵呵还是不去想那些让人烦心的事情了!写些寒假的最后一次游记!

昨天跟堂姐,还有一些朋友去逛了孔府和孟庙呵呵,因为我就住在邹城,所以很方便,但是不瞒大家,虽然孔府跟孟庙就在我所住得城市,但是我却从来都没有到此一游过,还好总算补上了这一课!初到孔府感觉很阴森,里面真的是没有什么,孔府应该是孔子居住的地方,里面也有些学堂,不过看到里面的建筑真的是很古老,很有特点!孟庙就在孔府的旁边离得很近,所以票是在一起买的,呵呵孟庙就比孔府有意思的多,听解说员告诉我们,里面的好多门都是什么康熙,清朝等一些建的,具体是什么我也记不清楚了!不过孟庙里面的树特别的有意思,有些树被称为龙柏树,有些树是望树看月,总之有些树真的是超有特点!孟庙里面有很多的碑文,很多的碑文背后都有他美好的故事,只可惜,我都没有记住!

一趟逛下来对孔子,孟子有多了一些尊敬跟了解!还是非常有意义的!后天就要回学校了,短时间没法上网,不过我会想念大家的!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017