注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

北漂生活之一 北京是实现梦想的地方  

2007-04-13 13:04:44|  分类: 混在北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前言:北漂得生活是辛苦的,是充满挑战的,毕业将至,自己很快也会加入到北漂一族,庆幸的是有爱在不断的支持我鼓励我!第一次的面试让我受益匪浅,当考官问我:为什么选择来北京时,我的回答是北京是实现梦想的地方!当我参加完中国金融大典,中国金融第三届专家年会时,我心里就有一种很强烈的想法我要做这一行,于是在心里很坚定的对自己说:只有北京才能实现我的梦想!

   转眼间毕业就在眼前了,论文也开始着手查了,许许多多的事情都摆在了眼前,就业成了最重要的事情,舍友们周围的同学们见面的第一句话就是,你签了吗?得到肯定地回答则是恭喜,而相反的则是大家一起郁闷。摆在我面前的压力,跟我的同学都差不多,我也不得不做好去找工作的准备,尽管在年前的时候投过一些简历,也接到个公司的面式,但由于一些原因都没有把握好机会,这次我一定要把握住每次机会。于是在周二的晚上开始整理自己的简历,准备以后的每天早上给各大公司投,而在这时我也买好了回家的票,觉得在家里等通知,还可以跟爸爸妈妈商量,最重要的是可以听到爸爸妈妈给我的建议,但是让我意外的是,在周三早上我第一天开始投简历的当天下午,**公司就打电话通知我第二天去面试,开心,紧张,恐慌在那一瞬间都写在了脸上,打印简历,买火车票,收拾东西,所有的事情必须都要在短短的几个小时完成!还好自己之前也学习了一些相关的专业知识,这是让我唯一感到欣慰的!临走前还跟舍友开玩笑的说,我也开始了我的北漂生活!

   经过了一夜的颠簸,周四早上赶到了北京,宝贝看到疲惫的我,心疼地说,咱们再坚持以下,回到住处,放下行李就又开始准备面试的东西,上下眼皮不断的打架,在宝贝的不断鼓励下我终于坚持看完了所有的材料,12点左右宝贝把我送上班车,面对一车的陌生人,我心里除了紧张还是紧张,一路上心里都在打着小鼓,也无暇关注周围的景色,疲惫让我不断的闭上眼睛,还好路程不是太远,很快就到了北京经济开发区北大软件园,环顾周围的环境,这里矗立着许许多多的大公司,这里没有市区的繁荣,没有市区的喧哗,这里安安静静,环境优雅,但是我知道这里面聚集着各种各样的人才,这里面充满着竞争的压力!没有太多的心思去考虑周围的环境,经过几分钟的步行,来到了6号楼,在经过了登记填表之后就是等待,来面试的人不多,但是只有我一个人是应届的另外三个人都有工作经验,而这时候我也没有当初的紧张跟恐慌,心里很坦然,很从容的面对这一切,宝贝不断的发信息鼓励我,我很感动,在等待中,其中两个人被叫走,突然感觉自己没有希望了,但是在不到一个小时之后,我迎来了我人生中的第一次面式,给我面试的是两位女性,一位市人事部经理,而另一位则是接待我们的,我们的交谈大约进行了半个小时,很奇怪,当自己进到面试屋的时候,一点都不紧张,在交谈中,也没有感到有压力,对待所有的问题我都诚恳地回答,看到两位考官脸上的笑容,我也感到很欣慰,无论结果怎样,我觉得这次面试我做的还是挺不错!

   面试结束后,被通知在7个工作日内会有结果,通过这次面试,感到自己已经慢慢的开始适应了在压力面前如何缓解自己,第一次面式给了我很大的收获!在等待的这几天中,还是得做好下一步的准备!因为机会都是留给有准备的人!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017