注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

各门户放下alexa 该干什么干什么去吧!  

2007-09-12 11:32:34|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             各门户放下alexa 该干什么干什么去吧!

   文/李雪

    从古至今,中国似乎特别热衷于排名,无论是从学校,社会还是公司,排名始终都活跃在我们的身旁!然而针对互联网的Alexa排名却没有带给互联网太多的益处。
   
   前段时间,由于大家都轻信于alexa排名,当Alexa排名出现震荡时,针对各门户网站的排名产生了质疑,为此新浪搜狐被炒得沸沸扬扬。在此次排名中搜狐流量的异常变化不仅引起业界争议,更引起掌门人张朝阳愤怒的要向毛主席发誓称自己没有作弊。

   笔者认为:事实上,无论排名如何,我都认为搜狐在进步,在不段的完善自己,无论是新闻报道,休闲娱乐还是奥运报道,搜狐都在改变自己,并在整合资源方面也取得了一定的成效,而这种改变让搜狐看到了令人满意的效果。尽管搜狐新浪双方还在打口水战,但面对08奥运这块诱人的蛋糕,究竟谁将是最后的赢家,还很难说。
  
   无论怎样,任何的排名都是飘忽不定的,唯有真功夫才能立足脚。

    实际上,国内此前对Alexa的质疑由来已久,却难以影响其在国内互联网的地位。即使在今天,一些大型网站依然对其Alexa排名津津乐道。不过最近,由于遭遇众夫所指,“Alexa神话”正在走向破灭的边缘。在国内公司提供同类服务之前,Alexa作为早期的第三方监测数据,确实发挥了不可替代的作用。不过现在,Alexa对于行业的影响正越来越弱。
   
    由此看出,搜狐新浪没必要再alexa上斤斤计较,眼光应该看远些,真不明白为什么还要惊动毛主席,近日又看到网易因为alexa排名,竟又要向邓小平发誓,奉劝各位,放下alexa,该干什么干什么去吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017