注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

ut斯达康自残事件才刚刚开始  

2007-09-19 21:52:34|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          UT斯达康自残事件才刚刚开始

                                           文/李雪
   据国外媒体报道,美国律师事务所Brower Piven今天宣布,该公司已经向加州北区地方法院提起集体诉讼,指控UT斯达康及特定高管违反了美国联邦证券法。美律师事务所Brower Piven代表2002年7月24日至2007年9月4日期间所有购买UT斯达康股票的投资人,向加州北区地方法院提起诉讼。

   Brower Piven指控,UT斯达康和特定高管发布了多份存在重大错误和误导性信息的声明,从而人为地提升了UT斯达康股价,导致投资者以过高的价格购买该股,这种行为违反了联邦证券法。连日来,UT斯达康股价一路下跌,9月13日收于历史最低价2.65美元,当日跌幅达13.96%。

   UT斯达康审计委员会昨天确认,该公司发布的2000年至2005年之间的所有年度和季度财报,以及2006年前两个季度的季度财报不再可靠。公司需要重报近7年的财报。由此看来,这七年来,该公司呈现给大家的是一些虚假的财务报告。事实上,抖出问题的却是UT斯达康自身的内部调查。


   今年7月24日,UT斯达康发布公告称,公司提名和企业管理委员会在内部调查中发现,为了在财务会计和信息透明度方面满足美国会计准则委员会第25号意见书——《关于发给员工股票的会计处理意见书》的要求,UT斯达康在授予特定期权时使用了错误的合约日期,将导致公司在以前公布的财报中计入额外的股票奖励支出,并使UT斯达康以前特定时期的净利润减少,或者净亏损和累计赤字增加。


    基于这一原因,UT斯达康董事会下设的审计委员会在同公司管理层协商后确定,该公司此前提交的2000年到2006年的财报将不再可靠。UT斯达康已经确定,在其重申的2000年到2006年财报中,将再计入约2800万美元的非现金股票奖励支出。


    与此同时,UT斯达康还宣布,将对特定中国销售合同进行独立审查,可能导致UT斯达康进一步推迟向美国证券交易委员会提交特定时期的财报。


    针对提出的“错误和约时间”,业内人士就分析,财报时间漏洞很容易被美国律师盯上。事情果然不出所料。9月6日,美国一家律师事务所宣布已经代表一些持有UT斯达康普通股的股东,在美国加利福尼亚州北区地方法院向UT斯达康提起诉讼。该律事务所的指控称,2002年7月24日至2007年9月4日期间,UT斯达康伪造和故意向外界隐瞒了有关公司雇员和高管股票期权的一些材料。UT斯达康曾经明确表示,高管期权执行价格将不会低于期权授予当天UT斯达康普通股的收盘价格。但在2002财年,公司授予高管的期权却始终低于年度最低收盘价、季度最低收盘价。该律师事务所正是从公司财报中涉嫌错误的时间上发现了上述线索。

    另外,此次财报事件可能导致UT斯达康进一步推迟向美国证券交易委员会提交特定时期的财报。此前,UT斯达康由于延期提交财报,已分别在2006年11月15日、2007年3月13日、2007年5月16日和2007年8月13日连续4次接到了来自纳斯达克的摘牌警告。如果再次遭遇警告,UT斯达康在纳市的前景将不容乐观。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017