注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

揭tom在线退市幕后真相  

2007-09-05 15:22:34|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  揭TOM在线退市幕后真相

  文/李雪

  早上起来看新闻,无疑中发现TOM竟然退市,感到特别的意外!

  互联网这股浪潮在科技迅猛中跌宕起伏,可以说在如今各行各业竞争如此激烈下,对于互联网来说是可喜可悲的。然而TOM却在这场竞争中败下阵来!

  据相关信息报道:TOM于美国时间9月6日从纳斯达克退市,成为首家实施退市计划的中国互联网公司。据悉,TOM在线的退市是由于其核心电信增值业务下滑明显,迫使TOM集团对其进行私有化以减少行政费用开支,并为未来转型进入新媒体领域提供便利。

  具有如此雄厚背景的TOM在线为何要退市?这无疑给我们带来了疑惑。

  大家都知道中国式的互联网发展离不开电信增值业务的支持,也正是因为有了这样一种模式,才拯救了许多互联网公司的命运。而具备雄厚资本和投资背景的TOM在线,成为蚕食电信增值业这块巨大市场蛋糕的领头军,引领着这一行业走入一个疯狂的盈利时代。直至后来,增值业却成为了“抢钱暴利”的代名词。然而好景不长,当运营商政策调整,电信增值利润一直下滑,腾讯、网易等互联网公司都纷纷调整了自己的企业战略,开始多线布局,或转投互联网广告,或转投游戏,力求降低增值业利润降低所带来的冲击。而增值业占据主体的TOM在线却疲乏于调整,股市一次次被市场低估,最后被迫做出了退市的决定。

  退市之后的TOM在线,将会以怎么样的姿态走出目前业绩低迷的状态?

  笔者认为:tom退市未必不是件好事,目前他们重新把企业发展定义在电子商务内容上。再去看看风险投资商的新动向,有些向传统行业转移,有些开始转投在行业渠道具备强势的互联网公司。从这些迹象都看出,新的互联网蛋糕不再是类似电信增值暴利的投机所得,而在于强势的互联网内容优势和地面渠道结合上。随着TOM的退市,SP行业也开始洗牌了,Tom在线目前的四大业务———Tom.com门户、无线业务、SKYPE和易趣网中,后两者都处于培育期,而无线业务和门户仍然是收入的主要来源,将对其他两部分进行支持。

  显而易见 TOM有着更好的退出选择,毕竟退市并不代表着退出中国互联网市场。TOM有着财力、人力以及品牌等多年积累下来的内力,适当而大胆的转型或许能够为TOM在线未来的发展带来更大的发展空间,或许重新杀回资本市场也不是不可能。

  互联网的下一块蛋糕将花落谁家,我们指日可待!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017