注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

ut斯达康裁员变数 前景令人堪忧  

2007-10-10 21:15:34|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        UT斯达康裁员变数 前景令人堪忧

                                        文/李雪
   近日发现新闻中多了载员二字,难道各大企业都要靠裁员来重组吗?诺基亚西门子在下一步的工作中也有计划裁员,UT斯达康也前来凑热闹。称计划裁员700人,占全球员工总数的11%。UT斯达康表示,此次裁员将是公司重组战略的一部分。
  
   依稀记得前不久刚刚写过一篇有关UT斯达康被美国律师指控连续7年出具虚假财务报告的文章,没想到才过几时 ,UT又出新花招。据UT斯达康向美国证券交易委员会提交的文件显示,此次裁员将主要在美国和中国进行。UT斯达康将在第四季度的财报中记入1000万美元的重组开支。UT斯达康称,通过裁员,公司每年将节约大约2100万美元的薪水开支。

  据有关报道,2007年8月13日ut斯达康再次收到了纳斯达克市场的摘牌警告,原因是该公司未能按时提交截至2007年6月30日的季度财务报告。此前,因未能及时提交季度财报,UT斯达康已分别在2006年11月15日、2007年3月13日和2007年5月16日连续3次接到了来自纳斯达克的摘牌警告。之后又发上了连续7年出具虚假报表。这一系列的表现,不得不把这次裁员事件与之前的事件联系在一起!


   试问UT斯达康的董事们,此次裁员真的只是为了节约公司的开支吗?这个冠冕堂皇的理由是否让人接受,如果真的想让企业健康发展,不一定非得要走歪门旁道,而是要从自身找原因,否则ut斯达康的前景真的让人担忧!
  

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017