注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

通信展上看3G   

2007-10-22 10:05:40|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            文/李雪

   秋风萧索,伴随着阵阵凉风,我们迎来了一年一度的中国国际通信设备技术展览会,此次展会将在北京中国国际展览中心开幕。本届展览会将使用中国国际展览中心8个展馆的11个展厅以及部分室外场地,总展出面积超过50000平方米。相信在这次会展上,我们会看到未来通信技术的美好前景。
  
   3G作为通信技术的一个产业,在科技迅速崛起的大环境中,也在茁壮成长,此次通信展与过去相比,我们看到的是更多的惊喜,更多的亮点。

   在过去的通信展对于3G的表述,我们只是惊鸿一瞥,更别提会不会有4G.没有足够的信心相信它有一天会走进我们的生活。然而在这个秋天,面对今年的通信展,我们深刻的感觉到中国的3G在临近,4G也慢慢地向我们靠近,也许不到一年,我们就可以拥有它!

   今年9月6日,一个老人发话了:中国的3G牌照,将在2008年年底之前,也就是北京奥运会之后发放。这个老人就是中兴通讯的董事长侯为贵。作为中国电信业元老级创业者,侯为贵一直很低调,轻易不说话。他能够对媒体说出这样的预言,可见心里是有把握的。而且不久之后,北京奥组委也宣布,明年将以EDGE GPRS为主,多重网络服务,包括TD-SCDMA试验网为辅为奥运会服务,这也从侧面印证了侯为贵的预测并非直觉上的判断。那么,中国的3G能干什么?

   明年,乃至后年,我们能用到什么样的3G手机?MTK收购ADI之后,会不会在3G手机市场重现如今的手机同质化困局?中国的手机厂商能否为消费者提供合适的产品?带着这些问题,《数字时代》和你走进中兴通讯TD-SCDMA开放实验室,从评测TD-SCDMA手机和应用开始,全面了解属于我们自己的3G!

   目前随着奥运时间的一步步来临,3G将是中国最热的话题,通过这次会展的交流、合作、创新、共赢等话题,相信在这次通信展我们将会得到对3G技术的一份满意的报告。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017