注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

暴雪肆虐 2008大考“中国通信业”  

2008-01-31 22:37:21|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          暴雪肆虐 2008大考"中国通信业"

             文/李雪

  08年一场突如起来,桀骜不驯的雪灾露出了狰狞的面孔。雪灾的降临,促使急切回家的异乡人在途中饱受煎熬,南方城市的断水断电,让大家心之焦急。雪灾的降临更是给国家带来了巨大的损失。

  据信产部介绍,目前移动通信累计共有1.6万多个移动基站退出服务;固定通信累计通信杆路倒杆4.6万根,通信线路损毁约9678.2公里。共计影响用户1928万户,直接经济损失近1.5亿元。 截至1月30日,受雪灾影响中断通信的用户已恢复约1190.6万户,占影响用户总数的60%。

  造成移动通信大面积中断的主要原因是停电导致的移动基站退出服务。受近期雨雪、冻凝天气的影响,高压线路结冰,一些电力铁塔倒塌,电力部门出于安全的考虑进行限电,从而造成部分地区大范围长时间停电;湖南省近2成基站瘫痪,745万用户通信受影响、贵州省5451个基站断电,影响634万用户通信等等南方的很多省分都频频出现类似现象。另外,雨雪天气造成局部地区交通中断,同时由于部分基站所处地势较高,应急抢修人员、发电机无法到达,在电力无法保障的情况下,造成基站退出服务和移动通信中断,通信业面临着巨大的考验。

  面对灾情,贵州、湖南、湖北、安徽、广东、云南、江西、广西等地通信管理局和基础电信运营企业紧急启动通信保障应急预案,确保工作到位、措施到位、人员到位。

  针对电力、交通、铁道等部门的通信保障需求,相关部门也正在组织应急通信资源进行通信保障。在这次抢险工作中,让我们看到更多的是全国人民血浓于水的爱心。让我们看到更多的是全国人民齐聚一心勇于战胜的困难的决心,让我们看到更多的是无论领导,还是武警战士,与冰雪斗争的背影。雪灾固然可拍,但来自全国四面八方的救助行动,让困在途中的异乡人倍感温暖。也坚信,在有关部门的大力协助下,我们会顽强的战胜大自然对我们的严峻考验。

  最后向在抢险一线牺牲的烈士致以崇高的敬意,也祝愿被困的兄弟姐妹,早日与家人团聚!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017