注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

瑞星“云安全” 打造安全网络帝国  

2008-11-21 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        瑞星“云安全” 打造安全网络帝国

   面对空白的记事本,无论是打出的汉字,无论是打出的子母,一瞬间空白的记事本上包含了你所想的东西。互联网从一开始的白纸到现在的绚丽多彩,无数人见证了互联网的演变,然而绚丽多彩的外表固然吸引了我们脚下的步伐,再这背后,除了光线,密密麻麻的病毒也在逐渐侵蚀着。

  自打接触上网,木马,病毒就时刻的围绕在这个方方大大的盒子周围,保存好的重要资料,病毒的侵蚀,让你无处下手,于是乎,杀毒软件成为了受人关注的焦点。纵观08年,大大小小的口水战,无非是围绕是价格战再打个不停,但对于用户来说,这些并没有杀毒软件的功效更能有说服力。而08年在各大网站有关杀毒技术,提及最多的“云安全”,能否带给用户强而有利的保障?这种新的软件模式能够成功挑战传统?各大软件厂商又有何新的看法?带着这些疑问,笔者有自己的看法。
 
   何为“云安全”?这个名词,对于专业的技术人群并不陌生,但是杀毒软件的最大用户群体更多的是普通的百姓。但对于“云安全”的理解,也是众说纷纭。简单通俗的就是安全的互联网化。将病毒第一时间的阻挡再监控的源头之外。这样以来,源头的水源断了,分支还会有吗?杀毒软件厂商与互联网搭建平台,将互联网做成一个“杀毒软件”,当用户开启电脑时,厂商将自动查取电脑中可疑的病毒样本,通过资料库分享给所有的电脑用户。将可疑文件第一时间通知用户,从而再摇篮中扼杀掉!同时云安全具备:快速感知,捕获新的威胁。“云安全”的客户端具有专业的感知能力,互联网威胁的源头监控,就是威胁挖掘集群会及时的检测,这便是“云安全”的优势。放长远看,云计算绝对是未来杀软的竞争技术滴。瑞星作为国内强而有利的杀毒厂商之一,再金融海啸的浪潮中,是铤而走险?还是带来机遇?

   病毒的肆意猖獗,传播范围和危害范围也被无形的扩大了无数倍,那么面对这种新的形式,传统的信息安全策略显然已经不能使用病毒互联网化这样一个新形式的发展,无法承受如此严重的现状,其次传统的杀毒模式主要是采用的病毒代码比对的方法,这需要用户的电脑每天不断下载新的病毒代码库,从而大量占用用户的系统资源和网络带宽,最后导致用户的电脑变得越来越慢。如此不堪重负的传统模式,在逐渐被这个时代所抛弃。而新起的“云安全”则再全新的改变,一字之差变杀为防,带给用户的确实反倍的惊喜。由此可见瑞星或将引领新一轮软件产业的变革而且充分利用国内市场来实现我国软件行业的自主创新之路。

   面对瑞星的“云安全”,各大厂商的态度也很明确,毕竟客户是上帝,客户的满意才能带来更大的回报。不仅仅是其他厂商的踊跃加入,就连之前争得尔虞我诈的奇虎,也在考虑加入其中。还互联网一个安静祥和的空间,是杀毒界的最坚信的梦想。无论是挑战传统模式,无论是瑞星“云计划”的成功之举,金融危机,拉动国内产业,对公对己都是件不错的事情。最重要的是互联网的空气得以净化,瑞星也能够通过搜集更多更全面的病毒样本,全力以赴推动“云安全”,成功与否 将是在彼得!

    写到最后,也许会疑问,如此庞大的“云安全”,普通的老百姓,普通的网虫如何才能加入,如何才能获得这层保护膜,其实很简单,只要用户免费下载“瑞星卡卡6.0”即可享受到“云安全”带来的全新保护。如此方便,还等什么,赶快给电脑加层保护吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017