注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

雅虎关系 浅谈SNS盈利新模式  

2008-11-25 09:16:19|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎关系 浅谈SNS盈利新模式

    一直以来,受国际金融危机的影响,各各行业都受了相关影响,而且影响还在恶化之中,面对这样的一个市场经济体系,中国出台的相关政策,扩大内需以稳定当前经济平稳发展。目前各各行业都在进行摸索式思考,然而面对互联网,各大企业也在寻找空白市场,从而拉动内需市场,在这里我想谈一谈生活服务,涵盖信息生活、物质生活、社会生活等层面;随着雅虎关系的推出,SNS电子商务或社会化商务进入破题阶段。SNS刚刚兴起时,谁也没有想到会如此火爆,更没有想到有一天SNS将会和电子商务相结合。雅虎关系可以说借助于生活服务平台,迎合了这样的市场环境,与电子商务相结合的发展思路也是一个聪明之举。
 
   “雅虎关系”采取了实名制,与其他SNS服务的差异化在于,它不依靠网页游戏聚集人气,而是依靠雅虎口碑生活服务平台,立足于朋友之间生活服务信息的传播。未来,“雅虎关系”还会在餐饮服务、分类信息、电影读书、旅游活动、购物投资等生活服务上继续完善。

    与其它社交网站最大的区别,开心网最成功之处是它进军SNS的切入点,抓住白领人内心的需求,抢占了市场。08年国内互联网的SNS热,很大程度上与开心网的以游戏为主的病毒式营销有关,回顾最初关注SNS的评论文章,许多人曾对开心网几款游戏津津乐道。而开心网营销的另一个成功之处,我觉得是它的域名。开心网的虽然火爆,但是其流量波动很大,这是可以通过查询得到的结论。用户虽然有了,但是如何让用户使网站实现价值转换--盈利,却是有待解决的问题。

   而雅虎的SNS平台雅虎关系,是将雅虎与口碑二者的产品结合结合将创造出一种结合了电子商务、生活搜索、生活服务的SNS新范式。雅虎关系优势是通过与雅虎邮箱、淘宝旺旺、雅虎生活搜索、淘宝社区的生活服务交易等对接,再加上雅虎口碑千万量级的用户规模,雅虎智能化的搜索技术和数据挖掘技术为雅虎口碑实现服务交易提供底层核心技术,凡此种种,造就出来的是一个极具盈利价值的SNS。

    进入“雅虎关系”并注册成为用户后你会发现,目前功能主要有分享、投票、讨论、邮件、人际圈、礼物、逗你玩、投资组合、儿子开店,等等。我们会和合作伙伴共同为“雅虎关系”的用户提供更多实际、便捷的功能,例如口碑美食点评服务、迷你博客服务、和鲜果合作的资讯订阅服务、与豆瓣合作的读书服务,等等。

    雅虎关系依托雅虎口碑强大的生活服务功能,进军SNS社区可谓是创新之举。然而,社区类盈利一直是个问题。在国外,社区类产品通常靠广告和虚拟物品盈利。但其实社区类首要要考虑的问题不是盈利,而是如何高效、低成本、迅速地积累用户。如果一个产品能做到业界第一,那么盈利模式就是随之而来的、不需要考虑的了。

    雅虎关系把SNS带入到电子商务平台和营销平台进行整合。可想而知,这种有创意的商业模式将成改变SNS盈利速度。在互联网没有人规定SNS应该怎么做,所以SNS一直备受业界关注。因为谁获得网络新商机,就谁有可以能成为互联网领袖人物!

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017