注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

野心勃勃 联通3G把脉奥运商机   

2008-02-20 23:06:48|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

                                                                          文/李雪

   07年,通信业讨论最多的莫过于“3G”。08年“3G”依然成为浪尖上敏感的话题,奥运会的临近,更是推进了大家对“3G”的关注。我国电信业的快速发展和TD建设的稳步推进,"3G"更是为企业的发展奠定了良好的基础。
  
   通信业的各大运营商,也纷纷盯住了这块肥肉。联通,作为我国两大移动运营商之一,在奥运到来之际,摩拳擦掌,予以待发,真可谓是万事俱备只欠奥运风。

   资本的雄厚注定了明天的财大气粗。中国联通目前拥有GSM和CDMA两张网络,通信信号基本覆盖全国。值得关注的是,公司已正式开通3G业务,而3G业务启动有利于其积累经验,对在奥运期间提供3G服务有所帮助,同时也表明公司已经抢占了3G经营的制高点,进一步巩固了公司移动通信领域的龙头地位。真可谓是雄心壮志,野心勃勃!

   3G的正式启动同时也会催生行业市场的扩大,相关研究员认为,3G启动后的前5年投资将达4000多亿元,产业链各环节将依次受益,同时使相关上市公司广泛受益。中国联通具有目前世界上最领先的CDMA1xEVDO Rev.A技术标准。

   经过近一年的3G网络建设和业务开发,联通澳门已经正式开通3G业务。同时,公司目前已经完成上海地区2.75G通信网络升级,一旦3G业务开放,可在短时间内正式进入3G商用阶段。此外,公司近期还与中央电视台联合推出手机电视业务,予抢占奥运通信的垄断军。

   中国联通为奥运,为了今后的壮大,作足了功课。牛市中的联通(600050)也充满十足的霸气。作为两市的唯一权重通信股,其未来的成长将无疑具备了想象空间!在沪深300指数中具备重要的战略地位。而金融股和通信股历来就是决定股指期货最后走向的重要筹码,通信股独子中国联通,具备了无可替代的市场地位。股指期货的逼近,必定成为最具抢筹价值的超级蓝筹股之一。
 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017