注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

盛大"人才挖角"战略轰动网游业  

2008-02-27 22:35:54|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/李雪

    

        国内网游巨头盛大又出新招,一开春就向似乎平静的行业投了一枚炸弹,推出“20计划”,打出“20%游戏分成”的旗号,为其旗下10款游戏公开招聘运营经理。这无疑显示了盛大聚集网游人才的勇气及盛大高瞻远曙的霸气。

  

        盛大的“20计划”,主要是盛大将与游戏团队分成,最高可以分成20%。陈天桥曾经表示,“让有能力的人在盛大找到发挥的空间。”我们知道,以前盛大代理韩国游戏给开发公司的最高分成比例也不过20%,因此这种内部创业形式的计划将可以吸引更多的顶尖人才。盛大的《热血传奇》、《传奇世界》等项目骨干单季度获百万巨奖已成业内佳话。

  

       然而人才的稀缺,成了各大网游商家的法宝。游戏运营人才与研发人才一样,对于经验要求较高的网络游戏行业而言,都是稀缺资源,不过一直以来,网游行业的人才流动一直充斥着恶性竞争的意味,某个游戏的策划开发团队集体跳槽的事件在网游行业更是屡见不鲜。事实上,包括网易、金山等网游公司都曾经历过旗下员工集体跳槽的问题。为此,分析人士指出,鉴于长久以来网游行业人才流动的特殊性,盛大公开招募的举动无异于是对整个网游行业的“公开挖角”。不过,和“隐蔽挖角”相比,盛大此番实际上是发起了综合实力的竞争。盛大此次大规模并且公开招幕网络游戏运营经理的行为在整个网游行业也尚属首次。

    

       只要你有本事,在这里财富将变得唾手可得。网游带来的财富消息曾经使许多人对这个行业心怀渴望,如今,盛大抛出了自己的橄榄枝,目的就是给那些心怀梦想的人以机会。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017