注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

临近两会 3G或将打破行业垄断  

2008-03-02 23:26:39|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

文/李雪

     伴随着07年通信业的火热,3G牌照的话题始终成为通信业的焦点,08年两会的召开似乎加快了3G牌照的发放。
  
       全国人大代表施继兴向两会提交了一份“关于创新体制加快发展3G的建议”,这是施代表连续第5年重提同一建议。他对北京晨报记者说,我国3G徘徊不前的主要原因在于信息产业主管部门缺乏科学决策与民主管理,相关部门职责不清,政府职转变滞后,政企不分严重,继续推持3G牌照发放,很可能造成国有资源巨额贬值。

      从部门出发而不是从全局出发,从自身利益出发而不是整体利益出发,而且能做到任凭百姓怨声载道我自充耳不闻,这仍是不少职能部门行事的通病。
 
     我国承诺2008年奥运会将提供3G业务。施继兴建议国家有关部门立即全面发放国际通用的3G牌照,主要解决海外人士携带的WCDMA或CDMA2000等3G手机国际漫游的问题。而3G覆盖的范围不仅要在设立运动项目比赛的省市,也应包括会后海外客人可能抵达的相关旅游地区。

  从目前来看,政府相关部门对TD-SCDMA非常重视,甚至于中国最具实力的运营商中国移动都在为其鞍前马后地部署。而国内一直有言论称,中国3G牌照迟迟不发,就是在等待TD-SCDMA的成熟。

    观察发现,3G牌照迟迟不能发放,关键的问题是我国6大电信运营商的出资人都是国资委,为了降低投资3G业务的成本,避免未来可能出现的恶性竞争,国家有关部门目前正在寻找一个行业利益结构调整的最佳方案。近而,不能仅仅考虑几大运营商的利益,要注意吸取各类资本进入,进一步打破通信行业的垄断格局,以提升全行业的效率。

    相信08年两会的召开,会给广大用户一个满意的答复,同时也会让中国奥运--3G走的更加精彩!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017