注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

3G机制 国产手机或将一统天下   

2008-03-25 22:03:03|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李雪

2008年3G手机的问世似乎给众多知名老牌国产手机带来了新的活力。讨论许久的3G终于有望在4月份放号,同时将在北京、上海、天津等8个奥运城市的营业厅开始发放TD-SCDMA(以下简称TD)手机和SIM卡,开展TD服务测试。预示着我国移动通信3G网络时代即将到来同时也为国产手机带去了福音。

近些年来,国产手机被国外手机挤压惨不忍睹,市场份额,盈利能力严重下降。产品没有创新 受洋品牌挤压导致国产手机市场不断萎缩。甚至有些领导厂商不得不更换主帅,部分国产手机巨头面对巨大的财务亏损,也不得不卖楼或转让股权以筹集资金。2007年国产手机市场份额为31%,加上没有手机牌照的“黑手机”,国内手机厂商市场份额则有48%左右。这让人感到心寒,难道国产手机就此消沉下去不成?

3G的到来,给国产手机带来了新的生命。首先:3G手机终端市场前景相当广阔,截至2007年底,中国手机用户达5.47亿户,到2010年,中国移动电话用户总数将超过6亿户。这对于处在下降阶段的国产手机来说无疑是个利好消息。其次新起的国内手机厂商有一批有实力的大企业,中兴、华为、大唐等已具备与国际厂商竞争的实力。

国产手机不是没有机会,面对现在的困境,国产手机应在技术创新及产品质量上不断进取,同时,在3G到来之际加大与运营商的合作机制,不断积累与运营企业的合作经验。相信在不久的将来,国产手机定会冲出重围,击败洋品牌的冲击!

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017