注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

分拆战略 摩托罗拉自救新捷径?   

2008-03-28 09:01:41|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李雪

  同样的东西接触频繁就失去了它原有的新意,中国的手机市场看似一片蓬勃生机,但是各大厂商都面临自己的困惑。国产手机被国外手机挤压惨不忍睹,然而国外手机就真的如此生机昂然吗?

  北京时间2008年3月26日,排名世界前三位的摩托罗拉宣布将拆分为两家独立的上市公司,并分别专注于移动通信设备业务以及宽带和移动通信解决方案业务,预计拆分计划将于明年完成。而此次宣布拆分也正是在今年一月底摩托罗拉对公司业务的结构和战略进行评估的结果。

  尽管摩托罗拉的负面消息不断,但随着新款手机的曝光,摩托罗拉也在努力挽回自己的不足,逐步走向原有的轨道。也许努力的程度远远弥补不了之前的过错,由于手机业务市场份额严重下滑,激怒了摩托罗拉公司的大股东,并要求移动业务部交出目前的相关文件, 以查清该部门董事会成员是否存在渎职行为。

  也难怪,摩托罗拉手机部门从去年开始就传闻不断,令众多亲睐此品牌手机的群体失去了信心,加之韩国手机的迅猛崛起,让摩托罗拉险些丢掉了世界前三位的宝座。诺基亚和苹果的手机市场份额也不断攀升,从而导致摩托罗拉的股价下滑了55%。在经济利益方面有如此重大的损失。倒霉透顶的摩托罗拉以这样的状态面对总公司的考验,能不激起股东的质疑吗?

  而此次拆分,或许是摩托罗拉手机部减少亏损的一条佳径,现任首席执行官Greg Brown也在争取时间,争取为手机业务寻找新的契机。不管以何种方式拆分,摩托罗拉的品牌效应在广泛的用户群体中还是十分受欢迎的,并经手机的质量与功能的创新才是百姓最为关注的,同时也将成为摩托罗拉快速提升的最佳途径!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017