注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

唐骏离开盛大未必是件坏事!   

2008-04-07 14:27:33|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  无意间,看到一条消息,传盛大总裁唐骏将于4月初离职,具体时间官方仍未给出明确时间。为之感到叹息,整整4年盛大生涯。在加入盛大网络之后,也曾表示其在3到5年内不会离开盛大网络公司。现今天的现在,不祥的预兆发生,传言再次扬起,震撼中国互联网业。

  在中国互联网业界,唐骏的职业履历堪称完美,2004年2月,他突然从微软中国公司总裁任上提前“退休”,但这一算得上“危机”的决定立刻被更愉快的消息替代,唐骏被授予微软历史上惟一的“荣誉总裁”,更令人吃惊的是,一周后,唐骏受盛大CEO陈天桥之邀闪电加盟出任总裁,这样愉快的职业变更在业界实属少见。

  唐骏加盟盛大之后,之所以受陈天桥器重,或许是因为他是华尔街常客,且有具有多年的微软高层职业经验,陈天桥希望他将“职业”和“国际化”的身份帮助自己实现在美上市的目标。果不其然,就在唐骏加盟盛大4个月之久,盛大在5月13日晚成功登陆纳斯达克,一举募得1.52亿美元。重新走向了他新的职业生涯,他的职业魅力又将盛大带上了世界IT业界巅峰。

  本来认为,唐骏选择现在离开是已达到陈天桥的期望。首先,他已将盛大成功登陆纳斯达克。其次,在2006年底,唐骏急赴华尔街会见投资者,“游说和教育”他们,这直接帮助盛大稳定了股价,稳定网游市场老大地位。然而现在的他,还能给盛大带来什么样的市场价格,这一切的一切的都源于他们自己的想法。或许创业才是他最好的选择,今天传言四起,或许离职想法早已经出现。近而实现他的创业梦。

  据《IT时代周刊》报道,盛大总裁唐骏已向公司提交辞职报告,将于本周离任,并有可能自此结束“打工”生涯,进入投资界成为一名“天使投资人”。如果真要做“天使投资人”,唐骏的个人财富足以匹配,他在盛大获得的股票期权价值上亿,此前一直被誉为中国最富有的职业经理人。此外,早年的创业经验加上后期多家明星公司的职业积淀,确实能让唐骏成为那些创业型公司的“天使”。如果站在本人理念想问题,人本希望唐骏选择创业,带动中国互联网业速度发展,做出正规而准确的风向标。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017