注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

残酷市场 金山误被幸福冲昏头!   

2008-04-07 14:28:30|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春意盎然,万物苏醒,生命的周期在不停的滚动,上市企业也在此刻都陆续发布了自己的年报。阿里巴巴财报的问世在业界引起了不小的轰动,浪花似乎还没有平稳的退去,“金山”也迎来了上市后的第一份财报。但是金山似乎没有阿里巴巴那么点背,财报的显示结果还是让董事会十分满意的!

3月31日,金山软件(HK.3888)发布2007全年财务业绩公告,财报显示金山软件2007年全年总营收达到5.5661亿元,比去年增长76%;其中,网游和软件两大业务分别占总收入的71%和28%。金山软件2007年全年创造的利润为1.65亿元,比去年增长65%;扣除期权费用后,全年为股东创利2.68亿元,比去年增长152%。而这其中金山网游与软件的营收比例约为2.5∶1。也就是说在2007年全年收益中,网游收益占71%,占相当大的一块。

  由此可见,之前金山转型上市的担忧,化作了金山国际化的今天,尽管网游市场的竞争激烈,金山财报的数据说明了一切,相比阿里巴巴的第一份财报,此刻的金山沉浸在喜悦的蜜罐里。

可以说互联网的快速发展,成就了网游市场,成就了企业的规模,金山的开门红为明天的网游天下打下了良好的基础,不限于国内市场份额的野心,在财报中首次透露:继越南、马来西亚、新加坡、台湾等国家和地区外,金山网游已于今年一月正式推入了泰国市场。金山已冲出国内走向世界了!

  尽管从各个方面都渗透着金山明天的辉煌,但是,靠软件起家的金山,对于网游这块陌生的领域,定位能否成功? 面对盛大等如此强大的网游世家,金山的位置在何处?其次,财报中处处透露这网游的美好前景,对于用惯了金山软件的广大用户来说,金山软件的明天也成为人们关注的焦点,千万别被眼前的幸福冲昏了头脑,毕竟这个残酷的社会不会同情弱者!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017