注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

政策导向 视频牌照助推产业健康发展  

2008-04-08 06:58:27|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/李雪

 

在互联网的圈子里,不要小看任何事情,因为奇迹无处不在。视频网站的迅速崛起给无声的互联网带去了音符,带去了色彩的画面,正是有了像悠视网,土豆等的后起之秀,让互联网的内容更加丰富多彩!

 

然而任何事物的诞生,总会在发展中发生质的变化。前不久,视频产业受到国家相关部门高度重视,就此看出视频产业正在健康有序的发展。相关报告指出:2008年中国视频市场规模将超过1亿元,达到1.12亿元。视频市场的高速增长,源于该盈利模式不断成熟及广告主认可度的不断提升。2006年是中国视频产业发展的关键一年,基于互联网的视频文件数量的几何级数增长,以及国家对网络视频相关管理政策的出台,在保证行业健康发展的基础上极大刺激网民使用视频搜索的需求,这些利好因素都促进了该市场的发展,视频环境也在一步步完善,或许这也意味着,网络视频的春天即将到来。

 

在2007年12月份《互联网视听节目服务管理规定》等相关政策的出台后,造成众多视频网站陷入恐慌心理,为此业界众说纷纭,然而,政策就是政策,不会因为你的困惑而取消,据悉首批获得互联网视听服务许可证的10多家网站名单将于本月公布,同时补充细则也将于近期出台。 在此次名单中除了具有国资背景的占重头外,大致有3家以上的民营视频网站获批,这将无疑给民营视频网站带来潜在活力与商机。国家的政策走向,不仅仅对视频行业,互联网行业都具有潜在的警示作用。

 事实上,民营视频网站并不比具有雄厚国家背景的差多少。早在2006年5月,悠视网成功收购了一家名为呼啦在线(HOOLA)的移动终端技术公司,此举使得普通用户可以通过移动终端来直接获取悠视网的视频内容;几个月之后,又将其同门师弟星线空间招致麾下,借此完成了对中国100多座城市里的5000余家网吧的网络电视解决方案的覆盖,这种做法在中国是比较前卫的。不仅仅悠视网独具一格,像酷溜土豆等等,都以另类运营模式迎取市场地位。然而,相关政策的出台也是为了更好的让众多视频网站进一步的规范化,从而净化视频环境。

 

尽管民营企业已获得视频牌照,但面对行业内诸多视频服务网站,政府仍需做好监管工作。针对其它没有拿到牌照视频网站,专家认为,只要遵循国家的政策,拿到牌照只是时间的问题。更何况此次获得拍照的视频网站都是07年之前申领,只是点播类而并没有分享类的!为此只要按照政策的相关流程,递交申请。一般来讲,政府部门对受理范围内的网站会有一定的观察期。目前像悠视网,酷6网等都在积极地按视频牌照程序进行提交申请。

 

总而言之,08年将是视频网站大规模盈利的分水岭,持续烧钱的可能性似乎还占主流,但盈利的迹象在像悠视网这类新秀中也稍露锋芒,为此,视频网络的明天仍将风光无限!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017