注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

5.17电信日 救救那些贫困残疾人   

2008-05-19 06:56:52|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李雪

  2008年世界电信日于今日盛大召开,“信息通信技术惠及残疾人”成为本次大会的亮点话题。残疾人是社会大家庭的重要成员,也需要社会各界的关心的社会群体。目前现代通信技术蓬勃发展,结合通信技术的发展趋势,推动针对残疾人使用的信息服务,促使残疾人实现与他人沟通的无障碍。

  面对残疾人通讯应用服务,我们想到更多的是为关爱社会弱势群体,让信息通信技术惠及残疾人。我们应该共同探讨无障碍通信技术,呼吁与动员社会力量参与信息无障碍建设,进一步普及信息无障碍知识和理念,营造人人关心和参与无障碍工作的社会氛围。

  视力、听力、语言等方面的残疾人,存在信息沟通和交流困难。在本次大会上,为表达对残疾人弱势群体的关爱,针对残疾人设立的专业性产品颇有居多。通过信息技术给残疾人带来了帮助,触摸式显示器、盲人键盘和鼠标、盲人专用电脑、盲人专用手机,让残疾人更好地享受到信息通信服务所带来的便利。

  在此我想说两句,我国约有各类残疾人8296万,其扶持中国的信息无障碍工作,重点应在贫困人导。在建立无障碍通讯环境中,残疾人通讯产品,需要研发适应贫困人口、贫困残疾人的产品。过去许多人试图用信息采取的方式,来解决弱势群体的信息无障碍的问题,被事实证明是不可行的。他们需要社会成本更加的低廉。在此我们要做到能用,好用的通讯产品,提供低廉的价格方式来服务于残疾人。让残疾人摆脱身上的锁链。同时我坚信,如果能给他们建造一个通讯机会,他们一样可以摆脱生存之困。

  在5.12汶川7.8级地震中,让我们想想那些没有通信的灾民,想想那些无助残疾人,时时让我心痛不已,想到更多的是关爱与希望。面对通讯网络,无障碍通讯,我们应当重点解决存在的诸多问题,积极鼓励支持通信网络及无障碍信息通信技术、产品研发、生产、推广,做好宣传工作。快速实现人与人之间质量交流的顺畅无阻,实现信息社会的发展,进而构建和谐通信社会发展观。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017