注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

中国雅虎与口碑网闪电联姻 是福是祸?  

2008-06-05 20:32:13|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知从何时起,有关雅虎的消息就不断传出,但似乎都不是什么好消息,不是被收购就是难以获得市场从而裁员,整合开始了漫漫长路。

  临近下班时发现了有关中国雅虎与口碑网合并的事情,谈不上特别关心,但是却又不想置之不理,于是开始了有关这方面的学习。

熟悉雅虎的人士都知道,2005年8月,在获得雅虎10亿美元投资的同时,阿里巴巴宣布收购雅虎中国资产,并享有雅虎品牌在中国的无限期使用权。此后,在经历过数次发展门户还是搜索的动摇之后,2007年5月,雅虎中国宣布正式更名为中国雅虎,并在随后确定中国雅虎发展生活服务的策略。

然而历经近一年的生活服务策略并没有让中国雅虎打开市场,而是逐渐走向衰弱,价值在缩减,在阿里集团的地位也在不断下降。为此,马云岂能沉住气,一封内部邮件,将雅虎再一次推向了炒作的焦点:中国雅虎与口碑网将整合成为雅虎口碑公司。

事实上,此次联姻对中国雅虎来说未必不是件好事,利用口碑网在生活服务领域的经验,雅虎口碑未来将与阿里巴巴旗下C2C网站淘宝网形成联动,进一步巩固马云的电子商务战略。马云的这步棋是蓄谋已久还是心血来潮,这似乎变得不重要了。阿里集团的优势显而易见:淘宝,支付宝,阿里妈妈,即将启航的生活搜索等,以及新一任网购的霸主地位,处处透露着马云统领当前电子商务的野心。中国雅虎在这样一个强大的靠山下,又有口碑的扶持,走出低沉只是时间的问题。同时马云也表示,不会让雅虎品牌在中国消失。也许在不久的将来,我们看到的将是一个更加全方面为大家服务的生活服务搜索平台以及生活服务平台。

中国雅虎经历变化:

2003年11月,雅虎中国出资1.2亿美金全资收购提供中文上网服务领导公司3721公司,成立雅虎中国。

           

2005年8月,阿里巴巴和雅虎全球达成战略合作,全资收购雅虎中国,并更名为阿里巴巴雅虎。

同年11月,阿里巴巴宣布未来阿里巴巴雅虎的业务重点全面转向搜索领域。

             

2007年5月15日,雅虎中国宣布,从即日起阿里巴巴雅虎正式更名为中国雅虎。同时,中国雅虎全新的业务体系也调整完毕,形成了“三驾马车”式的事业部制架构。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017