注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

雅虎口碑网 打造网络生活救助站  

2008-07-15 12:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节奏的不段加快,科技水平的不断提高,迫使我们头脑里的信息也必须紧跟时代的需求。生活的提高也让我们对周围事物的发展有了更高的要求,于是,无论是周末出行,还是出租房屋,还是哪里有美味佳肴,上网搜索点击相关的评论,成为了人们出门提前必备的准备工作。于是生活信息分类网站在人们的需求中茁壮成长起来。

    互联网的神奇不外乎是将人们所想的东西都搬到这个有限的“方块”里,生活搜索这块诱人的蛋糕,在雅虎口碑网的介入后,显得更加的诱人,于是任何一个开发商都对这块即将红获得业务垂涎三尺 。

   互联网从传统的门户网站到IM、搜索引擎,再到视频网站,经过一轮又一轮的淘汰,目前传统的门户网站、IM和搜索引擎市场都已经形成寡头垄断的局面,视频网站也开始形成残酷的竞争,而下一个热点,将是分类信息网站。 雅虎口碑的成功转型,可以说,更加奠定了分类信息网站将成为人们生活必不少的工具,然而,面对现如今诸多以小具规模的信息分类网站来说,雅虎口碑的介入,相比不仅仅是为了分享这块诱人蛋糕这么简单。如今的分类信息网站可以说,大部分还都在摸索阶段,由此看来,雅虎口碑的苗头,似乎要独享这块蛋糕,究竟会抢了谁的饭碗?

  在美国网站的最新排名中,分类信息网站Craigslist.org已经排在第12名,仅次于ebay、微软的msn、亚马逊,在美国,这种类型的网站已经非常主流。而在美国所有的手机用户中,使用Craigslist的排名第一,很多人在海边度假的时候,在不方便上网的时候使用手机看一些身边和生活相关的资讯,都首先上Craigslist,而不是谷歌、ebay。 据不完全统计,中国的分类市场规模达到300亿元,这也是分类信息网站将来的目标市场空间。

  舞台有多大,梦想就有多大,雅虎口碑的信息分类,可以说有独揽大局的野心,整体形势看,各行各业也在尝试触及这块的业务目前分类信息网站有赶集、客齐集、酷讯、爱帮、口碑网以及58同城网,在众多的网站下,只有58同城网孤军奋战。

   中国网民的快速增长以及家庭网络的形成,给生活服务的电子商务化带来了广阔的发展前景。雅虎口碑要致力于帮助服务领域的中小企业和个人创业者生存、成长、发展,为中国消费者提供最好的生活服务平台。所以说,分类信息无论是整体服务还是细微的观察,雅虎口碑转做生活分类信息,是抢了58的饭碗,还是另有目的,让我们试目以待!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017