注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

稳中求胜 搜狐彰显奥运领先优势  

2008-07-17 08:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 8月8号越来越近了,个行个业都在为奥运时刻准备着 ,从08年的来临那一刻,作为媒体,可以说为了奥运报道争得你死我活。奥运的逼近,各大媒体的争夺也逐渐进入了白热化阶段 。

 

   北京奥运会不仅是全球的体育盛事,也是全球各大媒体的竞技场。面对奥运报道经验丰富的传统媒体,新媒体尤其是网络媒体不甘示弱:制作精彩的视频转播、邀请运动员上网写博客、组成阵容强大的媒体联盟……中外的新媒体都在努力为全球观众奉献一场奥运资讯的盛宴,一场不见硝烟的暗战正在悄然进行着。而近期各大互联网公司相继高投入签约央视网获得奥运开闭幕式以及赛事视频转播权,更是将这场战争的范围全面扩大,新媒体奥运报道战争全面打响。

   而作为奥运的官方报道媒体,搜狐面对,腾讯,网易新浪的联手似乎表现的非常镇定。其搜狐显现出来的优势也显而易见 :北京奥运会期间,搜狐的快讯系统将第一时间没有延时地发布赛事结果,其奥运新闻资讯将至少领先其他门户网站60秒。此外,搜狐还将利用网络视频加速核心技术——搜狐电视,保证搜狐的图文、视频报道。另据透露,奥运期间搜狐所播放的视频都将对用户免费,但不排除插播广告。由于奥运官网的存在,搜狐已获得近300张工作证,而据搜狐董事局主席张朝阳介绍,除此之外,搜狐及其合作伙伴华奥星空等已获得近百张记者证,成为除央视和新华社外,报道团队规模最大的单位。正是因为装备的齐全,才促使搜狐再奥运这场战役中,有了夺胜的信念,同时也给其他媒体带去了无形的压力。由此可见,奥运这块诱人的蛋糕,其火热程度如此烫手。

  面对如此强大的对手,腾讯,网易,新浪的联手能否与单枪匹马的搜狐一句高低,据大度咨询相关数据的统计,我们可以暂时得出结论 :6月份奥运报道呈现新特征,搜狐继续在火炬传递类报道领域加大力度,整体报道增长明显;新浪、腾讯、网易相比上月均有不同程度的下降。整体来看,搜狐以20,775条的月报道量继续领先,其中火炬传递类报道优势明显。

  进入6月,搜狐奥运周报道量较上月提升明显,除6.08—6.14外,均突破5000条/周。

     

                             6.15—6.21为监测以来整体报道量最多的一周,达到5630条;

                            火炬传递类报道量最多的一周为6.01—6.07,达到4169条。

                         6月份搜狐在四周中的整体及火炬传递类周报道总量均高于其他门户,领先地位稳固。

    相信数字可以告诉我们一切。互联网在奥运这个特殊的事件里也在用最快的速度和最全面的角度去记录,分享、报道,让我们对奥运会有了更丰富的了解。有了数据的显示,加之作为搜狐的CEO又走上街头,以身作则带头报道奥运,更是让搜狐更加自信的完成报道任务,相信这一举动会给三大门户带去或多或少的压力,毕竟实地采访的CEO也就张朝阳。

    一个月的时间真的不多了,相信无论是网媒还是平媒,无论是电视还是视频,大家都为举办史上最成功的奥运会而奋斗。不过,不管怎样,互联网的四大门户会为交出令众网民满意的奥运答卷。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017