注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

理解刘翔 祝福刘翔  

2008-08-20 08:54:12|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 理解刘翔 祝福刘翔
 
  好久没有这么放松的写点东西了,奥运会从一开始,由于工作的关系,不能够像上学那会想看什么看什么,只能从互联网上或多或少的关注。08年奥运会对于中国来说,百年一遇,全国上下都沉浸再欢乐的喜悦中,但是奥运会真的是如期那样吗?遗憾悔恨在这一刻真的就变得那么渺小吗?

  开模式的壮观,让我们在一次领略了张艺谋导演的风采,气势庞大的震局讲述了中国的历史,烟火的独特似乎让我们停留在这一刻。然而在我们喜悦的同时,谁为默默无闻的工作者递上手帕,谁为为首都安全的工作者道一声谢谢?谁刘焱抚慰伤痛?谁为杨佩宜感到惋惜?等等即便他们对奥运的付出没有任何的怨言,但是我们不能忘怀这些为奥运开幕式牺牲的群体。

  8月18日,比赛的一个普通时刻,令人激动的是刘翔将要参加110米跨栏的比赛,没有亲临现场,但是通过电视画面能够感受到当时的激动,然而赛场上有很多诸如起来不可遇到的事情发生,在试跑后,由于其他选手的抢跑,让我们看到了星光陨落的无奈,刘翔因脚踝伤痛难忍退出比赛。遗憾,抱怨统统砸向了刘翔,而此刻理解是多么的重要。

  刘翔退赛,虽败尤荣,谁都知道,刘翔是本届奥运会最令国人期待的夺金人物。作为首位在奥运田径项目上获得金牌的中国男运动员,他也当得起如此重任。承受的各种压力,更是不言而喻。大量消息似乎都在暗示,110米栏金牌非刘翔莫属。这种社会压力和舆论心理,直至刘翔离场时依然有所表现。当无数人的眼光聚焦在一人身上,这种万众期待的情绪就可能转化为沉甸甸的现实压力,给运动员套上难以解脱的精神枷锁。实际上,刘翔脚伤的消息赛前就有报道,只不过处于夺金亢奋状态中的人们,有意无意地忽略了。

   因伤选择离开的刘翔很无奈,请那些抱怨的人口下留情,给我们的英雄多一些休息的空间
时间将证明,他的背影一样伟大。时间将证明一定会东山再起,面对刘翔蹒跚离去的背影
让我们送上祝福,送上理解,同时也向刘翔致以最真挚的敬意!

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017