注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

百度泛滥互联网 扯出搜索"潜规则"  

2008-09-17 11:16:08|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度泛滥互联网 扯出搜索"潜规则"

   百度最近真是倒了大霉,四肢伸的过长,到处树敌。三鹿奶粉事件,本应该是中国食品业的问题,跟你百度有何相关,然而一系列的声讨,越发清晰的在这摊污泥中看到了百度的身影。

  不明白,百度作为一个搜索引擎偏偏要陷入到奶粉事件当中。其实无论是百度,谷歌,作为搜索引擎,作为新闻媒体的聚集地,真实可靠的报道给网民以真实的面孔,这才是最主要的,但是百度野心太大,过多的将搜索引擎变为商业化,从而一颗大树变得不再挺拔。

   三鹿奶粉事件的曝露,可以说,互联网的新型媒体都在报道这些事情,当然搜索引擎也聚集着来自四面八方的报道,但是,我们不能否认,在搜索引擎的这些报道中有多少被“潜规则”了,又有多少是真实存在的?

  并非单指百度针对三鹿奶粉事件报道的不真实,既然是热门事件,通过对比很清楚发现此次搜索引擎的猫腻。

  08年中国可以说是喜悦也可以说是坚强的,面对汶川大地震,无论是武警官兵还是新闻媒体,在抢救生命,在争先报道新闻都表现的无比坚挺,而作为网民我们不能前往赈灾,只能通过各种手段来获取信息,笔者以“汶川大地震”为关键词在百度和谷歌上分别做了搜索,百度相关网页12,600,000,而谷歌相关网页1,590,000.很清楚的发现百度抓取页面新闻比谷歌多出很多。

笔者再次以热门事件艳照门中的主人翁“陈冠希”作为关键词进行搜索,百度网页:21,100,000,谷歌网页:4,970,000。

两组简单的数据不用解释什么,便可知道谁是搜索老大,但是既然百度针对热门事件搜索出来的相关信息如此丰厚,那么现如今备受人们关注的三鹿奶粉事件的搜索结果又是怎样呢?以“三鹿奶粉”为关键词进行搜索,百度网页492,000 谷歌网页534,000,同样是热门事件,百度的先关却别谷歌少了很多,正如我们之前提出的疑问,真的是被“百度”潜规则吗?

   三鹿奶粉的曝光可以说给中国的奶粉业蒙上了一层阴影,而百度不真实的搜索,以及在搜索上动手脚的做法,让众多的网民心上蒙上了阴影。不需要解释什么,简简单单的几个数字说明了一切,百度即使站出来说一百遍没有对三鹿做过手脚想必也没有人相信,作为新闻媒体的聚集地,百度的良心哪去了,这种不真实的报道,责任谈何有?一场场不为人知的黑幕,将百度罪恶的嘴脸逐渐清晰的摆在众人面前,面对诱惑可以摒弃责任,道义良心,用这样的字眼形容现在的百度一点都不为过。利益当道,百度迷失了自我,面对今后的道路,如不认清自己的方向,倒是后悔也来不及了!


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017