注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴招聘暗藏企业突围  

2008-09-26 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                阿里巴巴招聘暗藏企业突围

    前不久有关中小企业“过冬”的言论,引起了业界人士的极度重视。受全球经济危机和金融动荡的影响,进入今年第二季度以后,全国将有10—20%的中小企业可能被淘汰出局。马云的一句“中小企业正遭遇寒流,要做好过冬准备。” 拉开了“过冬论”的序幕。

   中小企业作为我国经济发展的主导力量。占全国企业总数的99%,缴纳的税金占50.2%,工业产值占全部工业总值66%等等,所有数据都在暗藏着,在非比寻常的时刻,一定要雪中送炭,给中小企业披上温暖的棉被。

   阿里巴巴作为全球电子商务的霸主,岂能悠闲自得?金九银十,在这大好时节,阿里巴巴启动了招聘计划。据悉,阿里巴巴校园招聘针对全国59所高校展开,其中阿里巴巴将进驻12个省市的12所高校如西安交通大学、中国科技大学等进行宣讲和笔试。阿里巴巴也同时在51job、智联招聘和中华英才网等网站发布了招聘信息。

  无论从技术研发,还是销售队伍,阿里巴巴做足了功课,有种势将人才储备起来的架势。面对当前金融经济的动荡不安,中小企业的“过冬”,阿里的举措颇有大将风范。

   首先阿里巴巴做为2005年CCTV中国年度最佳雇主、2007、2008年中国大学生最佳雇主公司,面临冬天的判断,岂能让中小企业面临困难而誓死不救呢?无论是中小企业的“冬天”还是电子商务的冬天,度过寒冬,就是责任。此次招聘不仅仅为自己,在尽全力搭建全球领先的电子商务平台,同时也为4000万中小企业顺利产业升级、突围创造更多机会。

   其次,招聘计划的有条不紊的实施,也在为下一步扩大电子商务平台,储备跟优秀的人才打下一个坚实的基础,毕竟时代不段变化,需求也在不段变化,打造一个紧跟时代步伐的电子商务平台并非容易之事。

   最后,阿里巴巴的招聘计划是否能达到预期目标,让我们试目以待!

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017