注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

Windows Server 2008 Hyper-V 实力说明一切  

2008-10-13 15:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虚拟化给IT界带来的巨变,有目共睹。而且当今很多公司也都已认识到虚拟化作为一个改变当前状况的重要因素,服务器巩固、能耗效率、增强的功能以及更加简单的管理和部署,对于转向虚拟化服务器以及虚拟的服务方面都有着切实的好处。相信对虚拟化技术感兴趣的朋友对VMware应该并不陌生,而更能另我们兴奋的微软Windows Server 2008 Hyper-V的出现无疑更成了我们关注的焦点,我相信我们的感受都是一样的,好产品有理由让我们交口称赞。

 

Hyper-V利用一整套集成的管理工具,提供了动态、可靠以及可伸缩的虚拟化平台,并以之管理物理和虚拟资源,从而允许您创建敏捷而动态的数据中心。用以支持服务器虚拟化的每个组件都集成在Windows Server 2008 Hyper-V功能中。

 

下面我将针对我使用后的感受经验简单的与大家做一简单分享。

 

Hyper-V可实现的能力上主要有:服务器整合、业务连续性和灾难恢复、测试和开发、动态数据中心,其中新改善的架构(新的硬件共享架构)、广泛的操作系统支持、对称多处理器(SMP)支持、网络负载均衡、可伸缩能力、快速迁移、扩展性等构成了其关键功能。相比07年比较热的WMware,首先我认为其在虚拟化架构上不同已是安全性方面的超越。Hyper-V采用微内核架构,底层的Hypervisor运行于最高特权级别下,微软称之为ring -1,虚拟机操作系统内核和驱动运行在ring 0,应用程序则运行在ring 3下,采用这种架构不需要采用复杂的BT(二进制特权指令翻译)技术,所以安全性得到了进一步的提高。

 

 

 

评判Windows Server 2008 Hyper-V与VMware产品的区别,我觉得Hyper-V会更务实一些。此版本是基于windows server2005的升级版,较与2005的基础上2008也更加安全与便于操作。Hyper-V因为定位的不同,在整个虚拟化进程中具有其独有特色。

 

我这里将对微软不多做介绍,在虚拟化领域作为继VMware之后最大的竞争者,我们都知道,任何产品被认可的主要源动力来自产品本身,其不含第三方驱动的精简结构、其结构简单小巧,代码简化易于熟悉代码的人员轻松上手的UE、其虚拟机与硬件之间的转换层次少,能更充分利用硬件资源及硬件支持的提升、其多系统支持等等优势是其能以破竹之势赶超前者的根源存在。

 

在这里我只以我个人的心得体会将好文提供给大家,对于没有升级新版本的朋友请尽快升级,新版的操作性会更便捷。为分享心得鼎力推荐之!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017