注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

我们需要这样的杀毒软件  

2009-11-12 10:59:24|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们需要这样的杀毒软件

文/李雪

 

伴随着网络的必不可少的莫过于杀毒软件,上网多年,被病毒折磨的奄奄一息,不断的更换杀毒软件,却始终未能找到一款心仪,这就跟谈恋爱找对象一样,看对眼的同时,性格还得合得来。杀毒软件与病毒好比一对恋人,将他们甜蜜的柔和在一起,那么对于用户来说就可以轻松的上网,再也不用担心病毒的骚扰。

 

为什么要把杀毒软件与病毒比作恋人,或许您十分不赞同我的观点,毕竟杀毒软件针对病毒是要将他们彻底的清楚,而并非的你脓我煞,谱写爱情的篇章。文章的开头就已经提到,没有一款心仪的杀毒软件,是件痛苦的事情,那么在2009年第一场雪过后,杀毒界的另一场雪也在上演。瑞星2010新品的发布,预示着这个冬天很甜蜜。

 

09年即将逝去,伴随着年底钟声的敲响,各大厂商都在推出自己的新品,予在最后的季度中,再创业绩,瑞星2010的推出便受到了市场的热捧,一周时间累计销售20万套,部分城市出现脱销现象。如此火爆,究竟是何吸引力让瑞星2010被用户接受呢?

 

瑞星2010最大亮点

 

笔者搜索了有关2010的相关新闻,大致总结有两大亮点,其一微软官方唯一推荐,微软发布了最新的 Windows 7操作系统,以往每次操作系统更新换代的时候,某些安全软件都会出现蓝屏、死机等不兼容的现象,给用户带来极大的安全风险。瑞星作为亚洲最大的安全厂商之一,经过与微软紧密合作,2010版新品中全面应用了最新技术,带来更好的用户体验。其二这款基于云安全系统的产品在资源占用方面比传统杀毒软件降低了35%,而查杀速度提高了40-60%。看来真的是应正了那句老话长江后浪推前浪啊。

 

不过话说回来,既然与微软合作,既然被用户如此热捧,那么在技术方面的优势肯定有所突破:

 

首先病毒和挂马拦截上有很大的提升。用户在安装了瑞星2010版本,病毒大大的下降。其次相对传统的安全软件,杀毒方面比以前版本的软件更加的彻底。最后其他非常人性化或者非常个性化功能的增强和优化,比如说针对撰稿类人群和政府机关,添加了很多功能,可以保护office程序和浏览器安全等等。总结为六个字那就是:全面,彻底,极速。

 

基于用户,有何优势?

 

现在,互联网上的挂马网站十分猖獗,很多黑客团伙攻击热门网站植入木马,用户浏览后就会中毒,黑客窃取用户的网游账号,进行商业买卖。让用户头疼不已,2010基于云安全系统将这些问题彻底解决,它能够实时监测用户电脑的安全状况,当用户电脑被感染时,“云安全”客户端会把样本自动上传到服务器,几分钟内即可完成分析处理,并把结果返回瑞星用户。在此前瑞星公司举行的公测活动中,用户上传未知可疑文件后,系统5分钟之内给出结果,瑞星2010版即可升级查杀,这比传统杀毒软件的反应时间缩短10倍以上。

 

瑞星副总裁张雨牧:表示与前一代产品相比,瑞星2010新品的特点可以归纳为全面拦截、彻底查杀、极速响应三方面。其中云安全的技术扮演了重要的角色,据其介绍今年1-8月瑞星就收集了将近3亿的病毒样本,并通过大规模利用机器分析提升了相应的处理速度。

 

说简单了,基于用户最大的优势,还是能够彻底的帮助用户在第一时间内将病毒扼杀在摇篮中,毕竟针对于杀毒软件厂商,用户是宝贵的,而针对于用户最为宝贵的就是不要被病毒攻击。

 

一款好的产品,光靠卖家来宣传是远远不够的,用户的体验十分关键,而瑞星目前的最大收入来源仍然是个人用户,基于一个庞大的用户群体,技术的过关十分关键,这也是把握市场方向的重中之重。随着安全软件2010的强大威力,从杀毒能力、扫描速度、防护性能等多个方面,切实感受到以瑞星为代表的国产软件品质的提升。也为能寻找到一款合适的杀毒软件而庆幸!

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017