注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

手机涉黄 未成年身心受挫  

2009-11-18 09:51:14|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机涉黄  未成年身心受挫
                             李雪
   手机也涉黄,听起来有点荒谬,有点不可思议,然而他却真真实实的存在,黄毒瘾无处不在,只要有网络似乎就有他的生存空间。

    眼下用手机上网方便了人们的工作和生活,但随之带来的是大量淫秽色情信息的传播,而且这些色情网站泛滥的严重程度出乎很多人的想象,同时也给抵御能力较差的青少年带来严重威胁。11月14日,“焦点访谈”对色情网站在手机泛滥现象进行了专题曝光。问题是很严重了,不管管不行了。

    其实这种不良的信息对于成年人来说,还好,毕竟成年的思维,想法已逐渐成熟,但是随着手机的普遍,我们走在大马路上,随处都能看到中学生,甚至小学生也佩戴手机,那么对于这帮自制能力不是很强,抵御能力比较弱的青少年来说, 十分可怕。

   电脑上网反黄软件层出不穷,通过电脑上网已经有了相对成熟的监控过滤手段。而对于手机上网,却几乎可以毫无阻拦地登录到形形色色的不良网站。截至2009年8月底,中国手机上网用户已经达到1.81亿,而这其中10到29岁的手机网民最为集中。这样的境况让人担忧,因为这一情况造成的直接后果就是,有些孩子受到色情网站的影响而偷尝禁果,严重影响到了孩子的身心健康,甚至引诱他们走上邪路。

    黄色网站的猖獗,正在一步一步寝室孩子们的身心,如果在没有相应的措施,我们祖国的花朵还能否茁壮成长?还能否健康的成长?我们没有能力将网络和手机与世隔绝,没有办法限制青少年购买具备上网功能的手机或者说我们只对成年人开放上网功能。面对手机的大众化,即使是限制青少年手机上网的管理方式也不具备可操作性。我们只能努力去斩断这条不法产业链,让相关的利益集团无法容身。让他们不敢伸手,伸手必被抓。同时运营商也加强打击淫秽信息专项行动,将不良信息,违法网站在第一道防线就屏蔽掉,相关机构也应拿起自己手中的武器,共同屏蔽不良信息,打击不良分子,给我们的互联网一个干净和谐的空间。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017