注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

网店&实体店优势明显  

2009-02-18 10:18:02|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网店&实体店优势明显

 

   金融危机席卷而来,无论是刚踏出校门的莘莘学子,无论是正要准备跳槽的白领都是一个不小的打击,为什么说打击,金融危机,对于刚毕业的学子来说,一个没有工作经验,没有任何的社会地位,想要找到一个称心如意的工作可谓是比登天还难。对于跳槽的白领,在此刻宁可选择“卧槽”也不会轻而易举做出选择。于是此刻找工作难成为了现如今最为敏感的话题。

 

   大学时流行,工商管理,电子商务,市场营销这样的专业等于白上,但是看看现如今电子商务给我们的生活带来了多少便捷。当怀着好奇心在网上第一次购物时,电子商务,网购走进了笔者的生活。但笔者不想讨论网购有多么盛行,而是想在这个危机重重的时刻,看看网购背后的一幕。

 

 

   08年最流行的网络词之一“宅”,没有工作,出门还得花钱,更多人选择了坐宅男宅女,与“宅”相关的产业貌似都在盛行,网游的魔力,视频的时尚,电子商务独特魅力让“宅”的生活变得丰富多彩。然而网游只会让我们的口袋越来越憋,视频只会让我们的生活日渐颓废,而电子商务却可以让我们“宅”出钱来。

 

   为什么说“宅”也能够赚钱?

 

   电子商务的盛行,让我们看到了,生意不仅仅存在于现实的生活中,网络平台,淘宝,给了寻找工作,想到老板的兄弟姐妹带去了一线希望。据国内调查机构艾瑞咨询显示,淘宝网共创造了57万个直接且充分就业岗位。57万一个说多不多说少不少的数字,但是57万里包含了多少刚刚走出校门的莘莘学子?包含了多少“宅”男,宅女?在这57万当中,已有19%的大学生淘宝店铺达到了就业标准,比平均水平高出8个百分点,大学生网上开店成活率高。

 

   如今,越来越多的商铺走进网络,所以说,找工作并不单纯的是发发简历,网上创业的优势显而易见。据艾瑞咨询对网络购物行业2008 年各季度的发展监测研究显示,网络购物总体维持高速增长,经济危机并没有给网购行业带来冲击,预计2008 年网购交易额将接近1300 亿元,较2007 年增长130% 左右。“2009 年网购市场也将持续保持130% 的增长,或许这个数字不会增长太多,但是可以肯定的是,2009 年上网购物的人数将会远超过上一年。”

举一个简单例子不难发现网上创业的优势:大学有位好友,功课马马虎虎,但当淘宝开始逐渐走入人们的生活时,当怀着好奇心走进这个门槛时,惊喜发生了,短短的一个月,通过网上进货渠道,网上店铺的销售,逐渐在同龄人中崭露头角,货物很简单,就是平时女孩子喜欢的一些饰品,价格比实体店便宜,因为他没有实体店的租金,管理等一些费用,有的只是几毛钱的电费和一点点网费而已。还未踏出校门,就赚得了人生第一桶金。

 

   有卖点就会有市场,越来越多的人选择网上创业,其优势并不是说网购数目的增多,而是较实体店来说有更大的优势。正如现实当中的例子,实体店,不仅仅要考虑的是营业执照,租金,选地段,价钱呢,当你还没有收入时,你付出的远远大于你的收获,一旦经营不好,赔了夫人又折兵.网络创业,首先前期不存在风险,一台电脑,一台数码相机,或者找一个产品做代理,产品细节描述清楚,只要能上网,就可以随时关注自己的成长过程。为此“宅”也能够让你腰包鼓鼓,“宅”也能够让你体现人生的价值。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017