注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

从“补丁门”看360恶意炒作惯用伎俩  

2009-04-22 22:25:41|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      从“补丁门”看360恶意炒作惯用伎俩

 

“补丁门”,最近互联网上还真热闹,不管什么都要叫个“门”,IT圈这个是非地,这门、那门也不老少,但细心人都会发现,关于瑞星的门尤其多,删邮门、误杀门、诬陷门,这一个个屎盆子都扣在了瑞星的头上。而在这几次的大门中,奇虎360的身影也是随处可见,毋庸置疑,360就是这一个个“门”的孕育者。

 

“补丁门”事件回顾:

北京时间4月15日凌晨,微软全球发布了8款最新系统软件补丁,共修复了23个系统漏洞。在微软打补丁的时候,瑞星的主动防御会弹出提示,提醒用户系统文件正要被修改,而正是这一动作,被一直虎视眈眈盯着瑞星的奇虎360抓住了把柄,立即在其弹窗中发表说明——“微软最新补丁遭某杀毒软件拦截”,文章中更是认为这是瑞星出现的BUG,误导用户对整件事情产生错误的认识,直接给瑞星判了死刑。

  从“补丁门”看360恶意炒作惯用伎俩 - 李雪 - 李雪的博客

事实上,瑞星弹出这样的提示窗口,只是其主动防御模块中其中一层HIPS的基础功能,是再正常不过的询问提醒。用户既然知道在打微软补丁,就应该像装迅雷等第三方软件一样,直接选择“允许”即可,阻止一说,从何而来?(本人知道这件事已经是我电脑上补丁打上之后了,当时打补丁时很自然的选了允许,而且也未察觉有何异常,后来看新闻,才知道还有这么荒唐的说法,很是无语。)况且很多拥有HIPS功能的安全软件也都会拦截询问,可最后为什么只有瑞星成了众矢之的?

 

其实这个答案很明显,因为瑞星总有人盯着。

 

360为何死咬瑞星不放?

我把这件事情定性为是360炒作,必然有我的理由。360针对瑞星也不是一天两天的事了,他们的恩怨相信大家也都略知一二,咱们先不探究360是为了报复还是炒作自己,对于一个免费的安全辅助软件,按理来说和一个收费的杀毒软件的好像并没有什么正面冲突,但是360为什么整天只等着抓瑞星的小辫子呢?

 

其实理由也很简单,在安全领域瑞星占据着全国80%的市场份额,虽然360不是收费软件,但是与其合作的外国厂商在中国的安装量,想必360也得付一些责任,为了长远合作,360当然要做一些努力。以前是卡巴,现在是nod32,只有把瑞星打倒,外国杀毒软件才能分得一杯羹。而这一点也是我最看不惯,帮着外国杀软抢夺中国市场,搁着旧社会,就是汉奸行为!而在当今的金融危机下,更应该团结一心,携手度过,360却在这搅混水,为了一己私利祸害大家,我看它离汉奸企业的头衔也不远了!

 

360你以为帮助了国外杀毒厂商,他们就会感激他吗?卡巴的一巴掌难道还没打醒你吗?你说要做永久免费的杀毒软件,但是你的“外国干爹”卡巴斯基说:“真正免费的杀毒软件不存在”,这当头一棒,想必你心里一定憋屈的很,但是那也是你咎由自取。

 奉劝一句,想想汉奸的下场吧!再决定你的恶意炒作还是否继续

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017