注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

未来IT的发展趋势--虚拟化谁主沉浮?  

2009-07-10 09:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

未来IT的发展趋势--虚拟化谁主沉浮?

 

最近在网络中不断浮现“虚拟化”这个热名词,同时也查阅一批资料,感处彼多。大家都知道,虚拟化已是未来IT的发展趋势,也是带动未来经济发展的重要组成部分,对于IT行业来讲是一将机遇与挑战的生要考验,积极推进虚拟化的健康发展已经成为IT业的重要使命。

 

虚拟化(virtualization)是一种新兴技术,愈来愈受企业客户青睐,因为虚拟化让服务器同时执行多种操作系统事例(instances)。如此一来,企业就更容易把许多应用程序整合在单一硬件服务器上执行,并提供一定程度的可靠性。关于系统化建设,微软一直在虚拟化上下很大的功夫。从中也让我们亲身感体验微软虚拟化,感受微软Hyper-V 技术和 Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008联手打造的虚拟化系统威力。

 

试想一下,如果没有虚拟技术,在自然环境下,提供一个可以接受的服务水平,那么硬件、管理和成本需求将是极其昂贵的。在这种环境下,用户必然需要一体化的解决方案,从而最大化的节约成本及提高效率。通过使用涵盖了从桌面到数据中心的产品,企业能够实现快速上线需要的的计算能力,应用程序的流畅化以及能更好地满足需求的应用程序供给,加速服务和按需数据的备份和恢复,以及增强的可用性,通过这些功能您的用户将避免可能的系统宕机和服务中断带来的烦恼。

 

用户需求不断增加,虚拟化技术不断发展,微软更是不断完善现有产品与解决方案。微软通过在云计算领域的专业技术和在业务流程需求领域的专业知识的结合,来帮助企业实现更为强大的逻辑数据中心。这些虚拟数据中心将提供全面的对虚拟桌面基础架构、存储和网络虚拟化等技术的管理,实现端到端的对分布式应用程序服务的管理,而且能够在问题被发现的第一时间快速地解决问题。

 

对于微软来说,让虚拟化无处不在的口号变成现实同时也意味着对整个端对端进行管理,下一步微软将进一步加强这种灵活性和扩展性,让企业能够在他们自己的数据中心或者租赁的计算资源之间迁移工作负载。面对虚拟化竞争环境的不断加大,也将带来全新的挑战,包括目录、法规遵从、安全和配置——现在谁也没有一个明确的答案,后期谁主沉浮,我们将试目以待。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017