注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

瑞星被“黑”背后的三大疑点  

2009-07-31 13:24:41|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

瑞星被“黑”背后的三大疑点

 

 

近期,关于瑞星的新闻真是不少。据7月27日消息称,在360安全中心发出警报三小时后,瑞星公司对外承认:瑞星网站服务器遭黑客团伙的报复性攻击,并被植入木马。经常自诩为国内最强大的安全公司,号称“云安全”能解决所有问题的瑞星,正在遭遇一场来自技术和全行业的信任危机。

而之前360安全中心恶意网址监控数据早已显示,瑞星官网部分网页于7月25日凌晨起就被黑客“挂马”,“挂马”时间超过60小时。攻击目标包括微软尚未提供补丁的Office 0day漏洞以及FireFox3.5版漏洞等多个漏洞。部分用户浏览瑞星网站页面后,电脑被自动下载运行“机器狗”木马变种,该木马能破坏杀毒软件并穿透系统还原,使用户的网游、网银账号和个人隐私面临极大的失窃风险。

事实上,浏览瑞星官网的多为瑞星用户,因此此次瑞星官网被“黑”影响的也多为瑞星用户。作为一款拥有8000万用户的杀毒软件,瑞星的责任毋庸置疑十分重大。

那么,瑞星官网被“黑”的原因,究竟是树大招风,还是自身漏洞百出?不过,无论是哪种情况,瑞星都是自身难保,更不用提保护用户了。

依笔者之见,瑞星被“黑”背后的疑点有三:一,瑞星一直高调的营销方式在不知不觉中得罪了很多人,既然利益当前,你前方做的如此火爆,那我们就来个后方攻击让你防不胜防。不难发现瑞星在2010版测试的营销上做的十分张扬,这也许是黑客报复的一个方面。

通过新闻发现,黑客的这次攻击是获得了该网站的高级权限,才能随意更改网页中添加恶意代码。因此是否存在内鬼?这恐怕是瑞星的家务事。这是疑点之二。

其三,就是瑞星官网本身存在严重漏洞,给了黑客一个趁虚而入的机会,这种可能性最大。如果是这样,恐怕瑞星的脸面难存。既然自身难保,将这样的产品提供给用户,岂不是搬起石头砸自己脚。无论是黑客的恶意报复,还是自身存在的问题,瑞星走到今天确实得自我检讨一下,否则再大的招牌也经不住市场的考验。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017