注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

圈户运动 中国移动暗抢SNS金矿  

2009-08-20 09:04:10|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈户运动 中国移动暗抢SNS金矿

    最近一段时间,一直在做SNS社区产品的规划方案,在做定性分析的时候,一时间,看到了139社区已经改成,进去游玩一圈,经过一段时间的研究与参考,给你留下的感受彼多,做在互联网IT评论员,我想我应该将这样的一个平台,推荐给大家,一起分享这快乐的家园。

    研究发现,目前我国各大运营商正在全面加大3G网络建设,积极试水3G运营,陆续推出基于3G网络的新型数据业务,抢占3G发展先机。自从2006年4月,全球最大的互联网社区服务网站MySpace与虚拟移动服务运营商Helio签约,正式踏入移动领域以来,移动社区服务日益成为无线应用领域关注的焦点。随后全球各个地区的社区网站都纷纷推出了基于手机的移动社区服务,如美国的Facebook、韩国的赛我网、日本的Mixi.jp手机网站等。同时,随着全球3G网络的遍地开花,移动SNS的发展也逐渐步入了正轨,据Informa估计,到2012年移动SNS用户将达到5.62亿,其中50%以上来自于亚太地区。对于国内运营商来说,移动SNS已成为运营商重点发展的一项3G业务。

    正在这个具有先天性机遇的时期,中国移动发布SNS网站139.com社区,同时还发布了139社区手机版客户端,社区里除了可以直接对139邮箱进行操作外,还融合了时下流行的SNS社区的一切元素(博客、空间、娱乐等)。移动旨在通过139社区对网内用户进行进一步的融合及维系,同时通过社区内提供的各种增值服务进一步增加移动手机用户粘度,并有可能以此不断吸引新用户的加入。

    观察发现,139.com“说客”创意给我们带来了及大的帮助与服务,你可以将手机名片夹进行上传,在网页状态下玩彩信,发笑话、发祝福、发甜言蜜语等等一些文字或图片传递,首先操作这些都是完全免费,不承担任何费用,其次手机名片也得到了相应的备份,即使你的手机名片丢失,名片夹也会在网站加以保存。这种免费+安全的社区平台,将会成为SNS的主流方向。

    下面我们讲一讲,中国移动的SNS社区,139社区与现在SNS的同质化网站来讲,还是有本质上的区别的,单从实名制的社区来讲,他占据的强大的天然优势。中国移动将手机服务产品与互联网强强整合,形成了一个无法比拟的互动世界。大家都知道,中移动旗下IM工具——飞信已经超越MSN,成为国内第二大即时通讯工具。这样一组数据,确实出乎很多人的意料。飞信在不被看好的情况下,用最短的时间超越MSN,几乎难以想象。从手机用户来分析,手机用户远远大于互联网手机,随着互联网的普及性,中国移动采取这种手机+互联网社区的方式取长补短,各求所需,各取所长,相互弥补的伟大创意,大大提高的手机用户的满足感与作用性。从互联网用户来讲,他们通过手机短消息方式可以直接与朋友建立关系,产品宏大的群组关系,通过共同的话题,增加了朋友间的思路共鸣,同时社区中也提供了很多娱乐性游戏,激发用户的参与度,带动朋友间双向心理诉求,从而帮助朋友间建立一条亲密度的网络通道。

    谈到互联网产品,用户体验想到更多就是用户的可用性,宣传方式想到更多的就是口碑传播。尤其是现在越来越流行的朋友圈,面对139说客的手机式传播方式,建立真实性的群组关系,我想应该是当今互联网界最好的口碑传播途径。而互动性得到增强,朋友之间口碑的传播效果也会得到提高。通过用户的互动性体验提升,能够提高用户的自觉传播,从而带动整个社区的发展。尤其是3G网络的不断完善,移动庞大的用户数,在互联网上可以得到更多的发展机遇。

    然而,笔者在前段时间参加的艾瑞的新营销大会,大会期间,谈到最多的就是手机互联网,无论对手机互联网的发展还是对未来的精准营销,都发表了独特见解,令人欣慰的是这个大会让我看到了手机+互联网的无穷大的想像空间,带领我们进入一个崭新的虚拟+现实的互动家园,随着日后的发展趋势,中国与全球互联网再经过在三到五年的发展,会真正的深入到人民的日常生活当中,发挥更大价值,同时也会给SNS的平台带来巨大的回报效应。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017