注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

虚拟化解决方案 助航企业蓝图  

2009-10-11 21:23:44|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们不说稳定性,兼容性这些虚的东西。我们直接就几个虚拟化方案来聊聊,微软的虚拟化到底对于有分支机构或者远程办公室的需求的同学们,有什么好处。

 

首先,就我的经验。绝大多数的远程办公,或者分支机构联入的情况,涉及的软件相对都比较固定,这包括自己的专用软件,和主要的一些办公软件。对性能的要求不是很高,不过同时,对于安全和稳定,会有比较多的考虑。那么绝对适合使用微软的虚拟化方案。

 

想想一般这样的应用会占用多少的CPU,就可以知道。你绝对可以用一个1U的服务器给一个20-50人的远程办公提供很好的服务。且不说得到的巨大的安全性改善。

 

这让我想起几年前认识的一个做IT的朋友,他居然给一个公司用了整套网吧无盘的系统,还到处吹牛说节约了多少成本,也让安全和管理得到了多大改善。

 

是很有异曲同工之妙吧,下面我接着说说虚拟化方案的特点和他们会带来的帮助。

 

 虚拟化解决方案 助航企业蓝图 - 李雪 - 李雪的博客

先说说服务器虚拟化吧。这个简单易懂,他把你的多个服务器变成一个服务器,然后把整合起来的资源供你自由调配。Cpu性能是这样,磁盘也是这样。也就是说你的应用可以可合理分配了,你的存储也可以随时调整,升级都不用暂停服务了。

 

顺便也说说虚拟化安全。以前做远程辛苦,权限开得多少也不好控制,一个没注意,染毒也还算是小意思,搞到服务器数据出问题,那可就麻烦了。(你在机房守过夜没有,我可是守过-恒温恒湿机器嗡嗡)。远程的机器,装软件,控权限,搞安全,都是让人挠头的问题。现在好了,您连到我的桌面虚拟化的服务上,老老实实用我安排好的环境,我也踏实多了。你换个机器登,还是您那个桌面。对有些朋友来说那是在方便不过了。

 

哦,对了,差点忘说,储存也一并管起来了。既安全,又方便。还有终端服务,随时连上就可以用。远程办公基本不存在什么问题。

 

有一些其他需求的同学,可以用应用程序虚拟化,不用安装,随时取用,版本安全,存储无忧。这就是应用程序虚拟化的优点了。看明白了吧。你还可以使用文件夹重定向功能和脱机文件夹的功能集中存储,这样联机也好脱机也罢。都可以使用数据,不耽误工作哈。

 

通过简单的了解,不难看出,微软虚拟化对于企业所起到的作用,在当今,无论是企业解决难题,还是远程办公室的需求?虚拟化的融入,起到了桥梁的作用。安全方便的武器,在企业的灵活运用中,必定起到事半功倍的效果,而虚拟化则毫无疑问的充担起这个责任,相信,在未来的时光,虚拟化的融入,会为企业带来更多的便捷!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017