注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

惠普蟑螂门 莫非"小强"也"爱"惠普  

2010-03-17 09:48:35|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普蟑螂门 莫非"小强"也"爱"惠普

   每年的315都令人期待,期待有多少家企业被曝光?有多少潜规则浮出水面?,然而今年最令人关注的,曝光率最高的那一定非惠普莫属,笔者也维修过电脑,当走进维修室时,在填写登记时,听到这样的对话,旁边的人说,不会又是惠普的电脑吧,惠普的电脑怎么这么多问题,当时还有点纳闷,幸亏自己的电脑不是惠普。事实证明那位朋友的对话是正确的。

    据悉,自2007年以来,部分消费者所购惠普笔记本,分别出现了显卡高温、花屏、闪屏等不同程度的质量问题,“涉及近40款型号,几乎涵盖了惠普全部低端笔记本型号”。被曝光后的惠普事实上并没有采取任何的回应措施,而是跟蟑螂联系到了一起,熟不知电子产品为何要与动物联系在一起,是故意转移大家的关注点?还是在逃避什么?

   惠普的相关人士在面对社会质疑时曾表示,惠普笔记本之所以出现问题,是跟用户的环境有很大的关系,而且表明中国学生宿舍的蟑螂太恐怖了。冠冕堂皇的解释,想必谁听了谁都觉得可笑,笔者也是从大学走过来的,当时的宿舍也有蟑螂,但是其他品牌的电脑为什么没有出现问题?而单单惠普的本子就跟蟑螂扯上了关系,难道说,惠普的这一系列的本子具有独特的魅力,就连"小强"都出来上网了?

   曝光后的惠普,面对如此多的用户并没有采取诸如"召回"这样的有效措施,而是将问题笔记本延长保修期两年并考虑给予补贴,那么两年后又出现问题怎么办?谁会将自己的时间搭在修电脑往返的路上呢?给予补贴,多少算是合适呢?这个回应未必能够让消费者满意。

   其实出现问题并不可怕,人还没有十全十美的呢,更何况更新换代如此快的电子设备,出现问题解决问题,关键还在态度问题,诚恳的道歉,也许能够赢得消费者的理解,就像丰田召回门,丰田章男诚恳的道歉,让不少人感动,记者采访路人时,有路人也表示之后也会继续关注丰田,相比惠普,为什么就不能诚恳的面对这一个事实呢?给消费者一个满意的答复其实也是给自己明天一条光明的道路!

  笔者希望,有问题的笔记本能够迅速得以解决,也希望惠普同学能够知错就改!

 

  评论这张
 
阅读(5054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017