注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李雪的博客

 
 
 

日志

 
 

水土不服 ipad在中国将遭遇滑铁卢  

2010-05-24 09:45:26|  分类: IT世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水土不服 ipad在中国将遭遇滑铁卢

                            李雪

 

   洋品牌进入中国后,是否会水土不服?这一点很难说,毕竟中国的国情,环境,群体毕竟与外国都有一些差异。ipad进华的日子被美国一再推迟,原因是因为美国国内需求出乎意料,也许正是因为进华的日期没有定下来,让我们有了更多的时间来思考,ipad进华是否会遭遇水土不服?

 

   其实,在这之前,也有很多外国品牌进入中国,像eBay、雅虎、谷歌等品牌均由于一是自身的原因,二是因为傲慢的态度,最终以失败告终,此次ipad入华笔者认为会存在以下几点隐患:

 

   首先,ipadiPod Touch在市场上有所重叠因此会冲击部分消费者的购买欲望。

   其次,苹果在市场营销上擅长“饥饿营销”,或许会吊足众人的胃口,但是时间过长同样也会影响其在中国的销售。

   最后,中国在电子书方面的版权还尚未成熟,ipad上的一大卖点——电子书(iBooks)在中国面临版权方面的困境。

 

    隐患的存在给了ipad入华可以说是不小的困惑,加上,国内的一些企业像汉王,联想也开始涉及平板电脑,技术并未输于苹果。那么在ipad推迟入华的这段时间内,其实是对国内企业施展自己才华,验证自己的最佳时期,汉王18日高调的宣布自己的平板电脑产品,并现场"砸苹果"将目标指向ipad表现的淋漓尽致,在证实自己的同时,也在证明国内企业的强大。

 

   对比ipadTouchPad我们不难发现两者的差别,笔者看来,ipad并非像平板电脑,而是更倾向于IPHONE的一个延伸,从外观看,ipad更加娱乐化,而这一点针对中国商务应用非常普遍的市场来看,这一点有所缺憾。从价钱说,IPAD的额外费用足以可以在购买一台,原装的ipad case(黑色的套子)蓝牙键盘,USB转接套件等等这些都需要用户额外付费,而这些对比汉王来讲则不需要,但从额外是否还要支付费用这一点,国内的企业占具了大半的优势。另外还有一点重要的,毕竟国内市场还是以中文为主,而ipad应用商店AppStore大多数软件都是英文版的,如果笔者要选购平板电脑,恐怕这一点就是不会选择的重要原因,即便是懂英文,谁也不会放着自己熟悉的语言不用,每日都讲英文吧,(当然排除在一定的环境中).

 

   综上所述,ipad再好,那是在美国,ipad在迷人,那也是在美国,毕竟国外与国内还是有很多的差异化,能否被中国更多的用户接受,恐怕很难断定,毕竟国内的企业也逐渐壮大,功能并不落后,也许,水土不服,或将让ipad遭遇不幸,步其他洋品牌失败的后尘!

  评论这张
 
阅读(7122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017